備前焼に挑戦 ― 2010年06月05日 17時37分

陶芸の一日体験教室に行ってきました。
陶芸は以前萩を旅行した時、お皿(萩焼)を作ったことがある。
今回は備前焼。
備前焼でビールを飲むと美味しいと聞いたので、コップに挑戦。
手びねりで作ったんですが、難しかったです。
ゆがんでるし(・▽・;) 。
コップというより、ジョッキみたいにデカイよ。片手でつかめるのか?
ほっそりした姿をイメージしたのになぁ。
20%くらい縮むそうですが…もっと縮んでほしい(笑)。
先生の手ほどきを受けながら、なんとか作れました。
先生、ありがとうございます。
楽しい時間を過ごせました(*^^)v
陶芸は以前萩を旅行した時、お皿(萩焼)を作ったことがある。
今回は備前焼。
備前焼でビールを飲むと美味しいと聞いたので、コップに挑戦。
手びねりで作ったんですが、難しかったです。
ゆがんでるし(・▽・;) 。
コップというより、ジョッキみたいにデカイよ。片手でつかめるのか?
ほっそりした姿をイメージしたのになぁ。
20%くらい縮むそうですが…もっと縮んでほしい(笑)。
先生の手ほどきを受けながら、なんとか作れました。
先生、ありがとうございます。
楽しい時間を過ごせました(*^^)v
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。